Strategi Partai Politik Pengusung Dalam Memenangkan Pasangan Prof. Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaeman Pada Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Tahun 2018 - Andi Nur Alim; Andi Yakub; Jayadi Nas (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) IX Sulawesi, 2021)
Tujuan penelitian menganalisis strategi partai politik pengusung Prof.Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Tahun 2018 di kota Makassar. Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, yang memberikan gambaran faktual mengenai peran partai politik pengusung Prof.Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Tahun 2018 di kota Makassar. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peran partai politik pengusung Prof.Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Tahun 2018 di kota Makassar adalah strategi kampanye partai politik, yang meliputi pengumpulan data, perencanaan program, memetahkan strategi politik. Evaluasi. pasangn calon Gubernur dan Wakil Gubernur Prof.Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman diantaranya. The research objective to analyze the strategy of the political party that carries Prof.Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman in the 2018 South Sulawesi Governor and Deputy Governor elections in Makassar city. The type of research used in this study is qualitative, which provides a factual description of the role of the political party that carries Prof. Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman in the 2018 South Sulawesi Governor and Deputy Governor elections in Makassar city. The results of this study indicate that the role of the political party carrying Prof. Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman in the 2018 election of Governor and Deputy Governor of South Sulawesi in the city of Makassar is a political party campaign strategy, which includes data collection, program planning, and formulating political strategies. Evaluation. pairs of candidates for Governor and Deputy Governor Prof. Nurdin Abdullah-Andi. Sudirman Sulaeman including.