Pengembangan Bahan Ajar Spreadsheet Menggunakan Audiovisual - Popon Mariam (Program Studi Pendidikan Ekonomi, FKIP Universitas Langlangbuana, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk membuat dan mengembangkan bahan ajar dan media pembelajaran spreadsheet dengan menggunakan Multimedia Audio Visual. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model yang dikembangkan oleh M. Alessi dan Stanley R. Trollip, yaitu terdiri dari tahapan Perencanaan (planning), Desain (design), dan Pengembangan (development). Ketiga tahapan tersebut mempunyai komponen-komponen pada tiap tahapannya Kompenen tersebut yaitu standar, evaluasi berkelanjutan dan manajemen proyek. Target yang ingin di capai membuat bahan ajar Spreadsheet yang mencakup materi bagan alur siklus akuntansi, teknik membuat aplikasi jurnal transaksi, teknik membuat aplikasi buku besar, teknik membuat aplikasi neraca, teknik membuat aplikasi laba rugi dan aplikasi laporan lainnya yang relevan berkenaan dengan analisa laporan keuangan.