Pemanfaatan Media Pembelajaran, Inovasi di Masa Pandemi Covid-19 - Siti Kulsum Syifa Husnul Khotimah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pemanfaatan media pembelajaran merupakan perangkat strategis dalam pendidikan yang dibutuhkan masyarakat. Pendidikan akan terus berlangsung secara kontinyu untuk bersaing dalam percaturan global dan untuk mewujudkan standar kehidupan yang lebih mumpuni dalam berbagai situasi. Adanya wabah pandemi covid-19 tidak menjadi hambatan kegiatan pembelajaran untuk terus berjalan meskipun dengan melakukan inovasi agar tercapai tujuan pembelajaran yang diharapkan. Penelitian ini termasuk dalam studi kasus yang bertujuan untuk membuktikan secara nyata bahwa pendidikan tidak terhambat meskipun dilakukan dengan inovasi berbeda. Metodologi yang digunakan dalam penelitian yakni observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasilnya bahwa kegiatan belajar mengajar tetap dapat berjalan dengan menggunakan aplikasi Whatsapp Group dan Youtube sebagai alat penunjang media pembelajaran online.