Pengaruh Manajemen Strategi Pendidikan Dalam Meningkatkan Mutu Dan Daya Saing - Rizki Izefti Aulia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan dari penelitian untuk melihat pengaruh manajemen strategi Pendidikan dalam meningkatkan mutu dan daya saing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode mixed methods dengan menggunakan tipe exploratory. Populasi penelitian adalah seluruh masyarakat yang berada di lingkungan SD Adhyaksa I Jambi sebanyak 47 orang. Sampel penelitian mengunakan teknik Non-Probability Sampling (Non-Random Sample) berjumlah 40 orang. Teknik pengumpulan data pada penelitian kuantitatif menggunakan survey dan kuesioner, dataset statistik, wawancara, dan observasi. Sedangkan didalam penelitian kualitatif kerap kali menggunakan teknik wawancara, observasi, studi dokumen, dan teknik triangulasi. Hasil dari penelitian yaitu tidak terdapat hubungan yang signifikan antara peran kepala sekolah terhadap mutu sekolah, terdapat hubungan yang signifikan antara peran kepala sekolah terhadap daya saing sekolah, dan perencanaan yang telah di buat dan disusun oleh kepala sekolah memberikan pengaruh dan dampak terhadap daya saing sekolah tetapi tidak memberikan dampak maupun pengaruh terhadap mutu Sekolah Dasar Adhyaksa I Kota Jambi