Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru - Heru Kustanto; Muazza Muazza; Eddy Haryanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Latar belakang penelitian rendahnya kinerja guru dilihat dari kemampuan dan profesionalisme guru dalam kegiatan belajar mengajar. Tujuan penelitian melihat pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru. Metode penelitian pendekatan kuantitatif rancangan survey dalam bentuk survey deskriptif. Anggota populasi keseluruhan guru Sekolah Dasar Islam Terpadu Nurul Ilmi Kota Jambi, mengunakan sampling jenuh atau sensus. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja guru di Sekolah Dasar Islam Terpadu Nurul Ilmi Kota Jambi. Nilai signifikansi gaya kepemimpinan 0. 024 < 0.05 dan nilai ttabel 2.530 > 1.984. Motivasi berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja guru di Sekolah Dasar Islam Terpadu Nurul Ilmi Kota Jambi. Nilai signifikansi motivasi 0. 00 < 0.05 dan nilai ttabel 2.791 > 1.984. Disiplin Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja guru di Sekolah Dasar Islam Terpadu Nurul Ilmi Kota Jambi. Nilai signifikansi disiplin kerja 0. 00 < 0.05 dan nilai ttabel 2.416 > 1.984. Gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di Sekolah Dasar Islam Terpadu Nurul Ilmi Kota Jambi. Nilai Fhitung > nilai Ftabel atau 3.22 > 3.04 dan tingkat signifikan 0.026 < 0.05. Kesimpulannya kinerja guru dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja.