Analisis Persepsi Guru dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring Di Sekolah Dasar - Siti Khotijah; Dewi Widiana Rahayu; Nafiah Nafiah; Sri Hartatik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan pembelajaran daring di kelas 4 SD. Kyai Hasyim Surabaya. Penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriptif kualitatif dimana penelitian ini memerlukan data berupa informasi secara deskriptif dengan teori yang dibangun berdasarkan data yang diperoleh. Jenis penelitian ini dimasukkan dalam kategori kualitatif dari aspek data dan analisisnya. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Sasaran dalan penelitian ini yaitu guru kelas 4A dan 4B serta guru selain guru kelas yang mengajar dikelas 4 SD Kyai Hasyim Surabaya. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah peneliti ingin memberikan gambaran terkait persepsi guru dalam pembelajaran daring sehingga dari persepsi tersebut menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Metode yang digunakan seperti penelitian pada umumnya yaitu menggunakan 3 tahapan diantaranya observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan persepsi guru SD. Kyai Hasyim Surabaya menunjukkan bahwa pembelajaran daring yang telah dilaksanakan berjalan baik tetapi tidak efektif apabila dilaksanakan terus menerus dikarenakan kendala yang terus menerus berulang