Efektivitas Penerapan Aplikasi Microsoft Teams terhadap Hasil Pembelajaran Ekonomi Siswa SMA - Nur Atiyatun Nafisah; Dhiah Fitrayati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Microsoft teams merupakan salah satu platform pembelajaran yang memungkinkan guru dan peserta didik berkolaborasi maupun berinteraksi pada saat pembelajaran daring. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efektifitas dalam penerapan microsoft teams. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif yang dianalisis dalam bentuk statistik. Berdasarkan data yang diperoleh menyatakan penggunaan platform microsoft teams terdiri dari tiga indikator yakni, kemudahan dalam mengakses platform microsoft teams diperoleh hasil nilai presentasi sebesar 78,3 , pemahaman materi pembelajaran dengan menggunakan platform microsoft teams diperoleh nilai presentasi sebesar 78, dan keunggulaan penggunaan platform microsoft teams diperoleh hasil nilai presentasi sebesar 79. dari tiga indikator dengan total rata-rata presentase 78,43% dinyatakan efektif digunakan pada pembelajaran ekonomi. Sehingga efektivitas penggunaan microsoft Teams dalam pembelajaran berada pada kategori baik dan platform microsoft teams mempengaruhi hasil belajar secara signifikan