Evaluasi Pemanfataan Media Pembelajaran Al-Qur’an Hadist Berbasis Autoplay Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) - Himmatul Ulya; Evi Fatimatur Rusydiyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Guru dengan segala keterampilannya harus mampu mendesain media pembelajaran agar tujuan pembelajaran yang diinginkan dapat tercapai. Dikarenakan pembelajaran al-Quran hadis terkesan menggunakan metode konvensional seperti metode ceramah. Dengan demikian, melalui penggunaan media Autoplay diharapkan dapat menjadi pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan terkait ada atau tidaknya pengaruh pemanfataan media pembelajaran Autoplay dalam pembelajaran al-Qur’an Hadis menggunakan indikator TAM. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, adapun yang menjadi subyek penelitian adalah siswa kelas IV di MI. Maarif Ketegan Tanggulangin yang berjumlah 62 siswa. Data diperoleh melalui instrumen angket atau kuisioner, yang kemudian dianalisis menggunakan uji regresi linier sederhana dengan hasil thitung 3.622 > tabel 1.670, maka dari itu dapat dinyatakan bahwa ada pengaruh yang signifikan sebesar 3,622.