Pengembangan Media Pembelajaran Adobe Flash CS6 pada Mata Pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMP - Zamza Satria Edwar; Romli Ardie; Lukman Nulhakim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran Adobe Flash CS6 yang efektif dan layak digunakan dalam pembelajaran TIK dan juga dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development (RnD). Prosedur penelitian yang digunakan dalam pengembangan ini menggunakan langkah atau tahapan 4D. Subjek pada penelitian ini adalah siswa/i kelas IX SMP Negeri 24 Kota Serang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan angket. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran Adobe Flash CS6 yang dikembangkan sudah efektif dan layak digunakan. Dalam menggunakan media pembelajaran ini terbukti bahwa media sudah sangat sesuai digunakan dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran TIK di SMP Negeri 24 Kota Serang.