Efektivitas Penerapan Kebijakan E-Learning Masa Pandemi Covid-19 di Madrasah Aliyah - Sahidin Sahidin; Desimarnis Desimarnis; Rusdinal Rusdinal; Nurhizrah Gistituati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Bagaimanakah keefektivan rumusan kebijakan e-learning, keefektivan penerapan kebijakan e-learning, dan apa kendala impelementasi e-learning di Madrasah Aliyah masa pandemi covid 19. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan keefektivan rumusan kebijakan e- learning, keefektivan penerapan kebijakan e-learning, dan kendala penerapan e- learning di Madrasah Aliyah masa covid 19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Penelitian dilakukan di Kota Payakumbuh pada April 2021, responden 200 orang dari 3 madrasah negeri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rumusan kebijakan e-learning sangat efektif, penerapan kebijakan e-learning di Madrasah Aliyah masa covid 19 kurang efektif, dan terdapat tiga kendala penerapan e-learning di Madrasah Aliyah masa covid 19 yaitu kendala pedagogi, teknologi, dan ekonomi.