Students’ Perspectives Towards English Short Movies As Media To Assist Their Vocabulary Mastery In Online Learning - Irvan Irmanda; Yousef Bani Ahmad; Abdul Kodir Al Baekani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini membahas tentang perspektif siswa tentang movie pendek bahasa Inggris sebagai media untuk membantu penguasaan kosakata mereka dalam pembelajaran online. Penelitian ini menggunakan inkuiri naratif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi perspektif siswa tentang penggunaan movie pendek bahasa Inggris sebagai media untuk membantu penguasaan kosakata mereka dalam pembelajaran online. Penelitian ini dilakukan dengan 3 partisipan di kelas 11, dengan rata-rata usia 16-17 tahun pada tahun ajaran 2020-2021. Peserta berasal dari SMAN 2 Telukjambe Timur, Karawang dimana mereka diberikan wawancara terkait movie pendek untuk membantu penguasaan kosakata mereka. Dalam penelitian ini siswa pernah mengalami atau pernah melakukan proses pembelajaran dengan menggunakan movie pendek. Dalam pengumpulan data, penelitian ini menggunakan wawancara dan dokumentasi virtual melalui aplikasi Zoom. Selanjutnya peserta di SMAN 2 Telukjambe Timur adalah siswa yang bersedia mengikuti penelitian ini. Teknik yang digunakan dalam analisis data mengacu pada Braun dan Clark (2006) dengan meliputi 6 aspek analisis. Selain itu, temuan ini dibagi menjadi 6 aspek, meliputi (1) Alasan, (2) Afektif, (3) Metode, (4) Jenis kelas kata, (5) Jenis movie, (6) Kelebihan dan kekurangan