Analisis Tingkat Minat Belajar Mahasiswa Pendidikan Ekonomi dalam Perkuliahan Daring Masa Pandemi Covid 19 - Dessyta Gumanti; Serli Diovani Teza (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat belajar mahasiswa pendidikan ekonomi Universitas Ekasakti dalam mengikuti perkuliahan daring selama masa pandemic Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan populasi sebanyak 33 orang yang terdiri dari mahasiswa semester 4 dan mahasiswa semester 6. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 33 orang dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket tertutup dan penyebaran angket menggunakan google form. Teknis analisis data menggunakan skala guttman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat minat belajar mahasiswa pendidikan ekonomi Universitas Ekasakti dalam mengikuti perkuliahan daring sebesar 62,87% (56-75%) dengan kategori tingkat minat cukup baik. Tindak lanjut dari hasil penelitian ini diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan partisipasi yang dapat menimbulkan rasa senang dan ketertarikan dalam perkuliahan daring selama masa pandemic sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai