Peran Pendidikan Agama Kristen dalam Penggunaan Teknologi pada Anak - Priscillia Diane Joy Joseph; Fredik Melkias Boiliu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Perkembangan teknologi di era revolusi industri 4.0 sebagai peluang dan tantangan bagi pendidikan agama Kristen. Penyalahgunaan teknologi di era ini pada anak akan berdampak buruk pada kehidupan mereka. Pendidikan agama Kristen berperan untuk memberikan pemahaman dan kesadaran pada anak dalam penggunaan teknologi dan bahaya penggunaan teknologi. Peran ini dilakukan di lingkungan keluarga, sekolah dam gereja dengan tujuan untuk mengantisipasi penggunaan teknologi pada anak di era ini. Artikel ini bertujuan untuk mengulas tentang perkembangan teknologi dan tanggung jawab keluarga gereja dan sekolah dalam pada anak dalam kehidupan sehari-hari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan studi kepustakaan, dilakukan dengan mengumpulkan data yang relevan dengan topik atau permasalahan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan agama Kristen di keluarga, gereja dan sekolah memiliki peran penting untuk mengajar, mendidik, membinan, mendampingi dan mendisiplin anak dalam penggunaan teknologi serta menanamkan nilai-nilai spiritual dan moral sehingga mereka tidak terjerumus dalam arus perkembangan