Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pendapatan Orang Tua, Semangat Belajar, dan Fasilitas Belajar terhadap Prestasi Belajar Siswa di Masa Pandemi - Mochammad Vecky Al Zuhry; Muhammad Abdul Ghofur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tahun 2020-sekarang pandemi Covid-19 juga belum usai. Penelitian berikut mempunyai tujuan guna mengatahui pengaruh tingkat pendapatan orangtua, semangat belajar, dan fasilitas belajar terhadap prestasi belajar. Strategi yang dipakai pada penelitian berikut menggunakan metodologi kuantitatif. Metode ini menggunakan probability samplinguntuk menghasilkan 100 siswa. Pengumpulan data memakai teknik dokumentasi dan kuisioner. Hasil analisa dari uji t menyimpulkan jika tingkat pendidikan orang tua secara keseluruhan mempengaruhi prestasi belajar siswa, tingkat pendapatan orangtua tidak mempengaruhi prestasi belajar siswa, keinginan belajar mempengaruhi prestasi belajar siswa dan fasilitas belajar tidak mempengaruhi prestasi siswa. Siswa SMK tamsis Mojokerto kelas X diharapkan agar lebih mandiri, lebih percaya akan kemampuan yang dimiliki