Pengaruh Penggunaan Learning Management System Google Classroom Dan Gaya Mengajar Guru Terhadap Motivasi Belajar Pada Pembelajaran Daring - Nungki Khunaini; Ni'matush Sholikhah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Adanya pandemi covid 19 memunculkan kebijakan pembelajaran daring. Sehingga kegiatan pembelajaran sebagaian menggunakan Learning Management System (LMS), salah satunya google classroom. Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui 1) pengaruh antara google classroom terhadap motivasi belajar siswa XI IPS MAN 2 Nganjuk 2) pengaruh antara gaya mengajar guru terhadap motivasi belajar siswa XI IPS MAN 2 Nganjuk 3) pengaruh antara google classroom dan gaya mengajar guru terhadap motivasi belajar XI IPS MAN 2 Nganjuk. Jenis penelitian ini adalah korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan Kuisioner yang disebar secara online. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan 1) tidak terdapat pengaruh signifikan variabel google classroom terhadap motivasi belajar 2) terdapat pengaruh signifikan dan positif variabel gaya mengajar guru terhadap motivasi belajar 3) terdapat pengaruh signifikan secara bersama sama variabel google classroom dan gaya mengajar guru terhadap motivasi belajar. Gaya mengajar personalisasi dan interkasional adalah gaya mengajar yang dominan digunakan dan memberikan dampak yang baik bagi siswa