Pengaruh Kepemimpnan Kepala Sekolah, Struktur Organisasi, Motivasi Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru - Tri Puspita Sari; Eddy Haryanto; Mohammad Muspawi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Latar belakang penelitian rendahnya kinerja guru dilihat dari sebagian besar guru belum membuat rancangan pelaksanaan pembelajaran dalam merencanakan pembelajaran maupun guru yang belum mengembangkan serta menerapkan program penilaian terhadap peserta didik. Metode penelitian pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Anggota populasi seluruh guru sma negeri sekabupaten tebo dengan jumlah guru sebanyak 491 guru. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling atau sampel acak. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh langsung kepemimpinan kepala sekolah sma negeri di kabupaten tebo terhadap kinerja guru, terdapat pengaruh langsung struktur organisasi terhadap kinerja guru sma negeri kabupaten tebo, terdapat pengaruh signifikan kepemimpinan kepala sekolah terhadap motivasi kerja guru sma negeri kabupaten tebo, terdapat pengaruh langsung struktur organisasi terhadap motivasi kerja guru di kabupaten tebo, terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru sma negeri kabupaten tebo, terdapat pengaruh tidak langsung kepemimpinan terhadap kinerja guru melalui motivasi kerja guru sma negeri kabupaten tebo, terdapat pengaruh tidak langsung struktur organisasi terhadap kinerja guru melalui motivasi kerja guru sma negeri kabupaten tebo. Kata kunci : Kepemimpnan Kepala Sekolah, Struktur Organisasi, Motivasi Kerja, dan Kinerja Guru