Iklim Sekolah, Efikasi Diri Dimoderisasi Oleh Emosi Terhadap Kelelahan Guru - Lini Syafrani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat iklim kerja, efikasi diri dimoderisasi oleh emosi terhadap kelelahan guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui eksperimen dengan pernyataan Post positivest dengan metode analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh guru-guru di MTS di Kecamatan kumpeh Kabupaten Muaro Jambi. Penelitian mengunakan teknik sampling. Teknik pengumpulan data mengunakan wawancara dan kuesioner berupa angket. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara iklim sekolah dengan kelelahan guru dilihat dari nilai P. Value 0,000 < 0. Terdapat pengaruh yang signifikan antara iklim sekolah dengan kelelahan guru dilihat dari nilai P. value 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh yang signifikan antara Efikasi dengan kelelahan guru dilihat dari nilai P. Value yaitu 0,000 < 0,05. terdapat pengaruh yang signifikan antara Efikasi dengan kelelahan guru dilihat dari nilai P. Value yaitu 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh antara emosi terhadap kelelahan guru dilihat dari Nilai P value dibwah 0,005. Terdapat pengaruh iklim sekolah, efikasi diri dimoderisasi oleh emosi terhadap kelelahan guru dapat dilihat nilai R Square sebesar 0,832.