Manajemen Pendidikan Asrama di Sekolah Menengah Kejuruan Musik - Muhammad Farhan Ramadhan; Masduki Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana proses manajemen pendidikan berbasis asrama di SMK berbasis kejuruan musik. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui proses serta implementasi dari manajemen pendidikan berbasis asrama di SMK Musik Perguruan “Cikini”. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses manajemen pendidikan berbasis asrama yang ada di SMK Musik Perguruan “Cikini” sudah berjalan dengan baik diakibatkan proses perencanaan yang dilakukan sudah diimplementasikan dengan baik dalam proses kegiatan pembelajaran serta kegiatan keasramaan yang dilakukan serta kegiatan evaluasi pelaksanaan dilakukan secara rutin oleh pihak-pihak yang ada disekolah. Hasil penelitian ini diharapkan akan menghasilkan berbagai rumusan lebih lanjut mengenai peningkatan manajemen pendidikan berbasis asrama khususnya di sekolah kejuruan berbasis musik.