Penerapan Metode Problem Solving secara Online dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa - Dersy R Taneo; Orni Nomleni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Yang menjadi tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan minat belajar siswa melalui metode problem solving dan minat belajar siswa kelas VIII di Sekolah Menengah Pertama Negeri Satu Atap Oebelo. Yang menjadi subyek pada penelitian ini berjumlah 5 siswa dari 30 siswa. Maka hasil yang diperoleh saat melakukan penelitian tentang menerapkan metode problem solving dan minat belajar siswa meningkatkan pada kategori cukup yakni sebanyak 5 siswa dari 30 siswa pada minat belajar siswa kembali mengalami peningkatan minat belajar cukup menjadi baik dan sangat baik yakni pada kategori sangat baik sebanyak 10 siswa dan pada kategori baik sebanyak 13 siswa dari 30 siswa.