Pendidikan Multikultural: Sebuah Perspektif Global - Allyvia Camelia; Nikmah Suryandari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pendidikan multikultural merupakan pendekatan belajar mengajar yang berlandaskan nilai-nilai demokrasi yang menegaskan pluralisme budaya dalam masyarakat yang beragam. Saat ini ada dua sudut pandang atau perspektif pendidikan multikultural, yaitu perspektif asimilasi atau “melting-pot” dan pluralisme atau