Masalah dan Solusi dalam Pemakaian Konjugasi Kata Kerja Bentuk Masu/Mashita Bahasa Jepang pada Mahasiswa - I Gusti Agung Galuh Wismadewi; Putu Rusanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi mengajar yang digunakan oleh dosen Bahasa Jepang saat mengajar mata kuliah Bahasa Jepang Keperawatan pada mahasiswa tingkat II semester III program studi D-IV Keperawatan Anastesiologi ITEKES Bali tahun akademik 2019/2020. Penelitian ini dirancang dalam sebuah penelitian deskriptif kualitatif. Konjugasi dalam Bahasa Jepang beraneka ragam, tetapi penulis hanya membahas tentang konjugasi kata kerja bentuk masu/ mashita sesuai dengan penelitian yang penulis lakukan. Adapun rumusan masalah pada penelitian ini yaitu strategi apa yang digunakan dalam mengajar Bahasa Jepang Keperawatan Anastesiologi. Apakah alasan dosen menggunakan strategi mengajar metode Information Gap tersebut? Kendala-kendala apa saja yang dihadapi oleh dosen saat mengajar Bahasa Jepang Keperawatan Anastesiologi dengan metode Information Gap? Untuk menjawab pertanyaan penelitian, peneliti memerlukan observation sheet, rekaman saat dosen mengajar dan kuesioner. Adapun luaran target yang direncanakan adalah artikel ilmiah dimuat di jurnal nasional terakreditasi