Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Berbantuan Adobe Flash Cs6 untuk Pembelajaran pada Masa Pandemi Covid-19 - Lola Afriani; Yanti Fitria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perlunya inovasi berupa media pembelajaran yang tepat untuk proses pembelajaran pada masa pandemi covid 19. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran berbasis teknologi berbantuan adobe flash cs 6 yang valid untuk digunakan pada masa pandemi covid 19. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model 4-D. penelitian ini menyatakan bahwa media yang dikembangkan dikategorikan sangat valid oleh pakar ahli. Hal ini membuktikan bahwa media pembelajaran yang dikembangkan sangat layak untuk digunakan. Implikasi dari penelitian ini adalah dapat dijadikan sebagai referensi dalam pengembangan media pembelajaran pada masa pandemi covid-19