Adopsi Teknologi Informasi dan Knowledge Sharing: Analisis Mediasi Budaya Organisasi di Perguruan Tinggi - Erni Taruli Pebrina; Rachma Nadhila Sudiyono; Suroso Suroso; Dewiana Novitasari; Masduki Asbari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh adopsi teknologi informasi terhadap niat berbagi pengetahuan dengan melibatkan budaya organisasi sebagai mediator. Sampel penelitian ini diambil dari 102 orang dosen salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia dengan menggunakan teknik simple random sampling dan menggunakan SEM (Structural Equation Model) dengan software SmartPLS versi 3.0 sebagai alat statistiknya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adopsi teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap knowledge sharing intention, baik secara langsung maupun melalui mediasi budaya organisasi. Oleh karena itu, budaya organisasi dapat menjadi variabel mediator yang memperkuat pengaruh adopsi teknologi informasi terhadap niat berbagi pengetahuan.