Pengaruh Pola Pembinaan Dan Pengawasan Kepala Sekolah Terhadap Disiplin Dan Kinerja Guru - Desi Marlina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola pembinaan Kepala Sekolah, pengawasan Kepala Sekolah, Disiplin dan Kinerja guru SMA Negeri Kabupaten Muaro Jambi. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi berjumlah 328 guru sedangkan sampel berjumlah 180 guru. Prosedur pengumpulan data berupa angket dengan menggunakan teknik analisa deskriptif melalui bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh pola pembinaan Kepala Sekolah terhadap disiplin guru, tidak terdapat pengaruh pola pengawasan Kepala Sekolah terhadap disiplin guru, tidak terdapat pengaruh pola pembinaan Kepala Sekolah terhadap kinerja guru, tidak terdapat pengaruh pola pengawasan Kepala Sekolah terhadap kinerja guru, terdapat pengaruh disiplin terhadap kinerja guru, terdapat pengaruh secara simultan pola pembinaan dan pola pengawasan Kepala Sekolah terhadap disiplin guru dilihat dari nilai f-hitung sebesar 3.805 dengan probabilitas sig 0,033 < α (0,05), dan tidak terdapat pengaruh secara simultan pola pembinaan dan pola pengawasan Kepala Sekolah terhadap kinerja guru dilihat dari nilai f-hitung sebesar 1.187 dengan probabilitas sig 0,318 > α (0,05).