Pengembangan Media M-Learning Berbasis Aplikasi Articulate Storyline untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Sekolah Menengah Atas - Ana Dwi Octavia; Jun Surjanti; Bambang Suratman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian di latarbelakangi dengan adanya pandemic COVID-19 dan pentingnya penguasaan teknologi bagi pendidik dalam menyampaikan materi pembelajaran yang diwujudkan dengan adanya media pembelajaran. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengembangkan media M-learning berbasis Articulate Storyline untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan melibatkan ahli materi, ahli media dan ahli bahasa. Model pengembangan yang digunakan yaitu Thiagarajan yang terdiri dari 4 tahapan yaitu Define, Design, Development dan Diseminasi. Untuk mengukur keberhasilan hasil belajar peserta didik maka menggunakan Uji Test dengan sebelumnya menggunakan uji hipotesis yaitu uji homogenitas dan uji normalitas. Hasil penelitian menyatakan bahwa media M-learning berbasis Articulate Storyline untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik bersifat valid, praktis dan signifikan