PENGARUH PENGEMBANGAN KARIER DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) STAF UMUM BAGIAN PERGUDANGAN PENERBANGAN ANGKATAN DARAT (PENERBAD) DI TANGERANG - Wardani P, Sulistyo; Permatasari, Rita Intan (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2022)
Penundaan kenaikan jabatan atau golongan serta ketidakdisiplinan kehadiran menjadi penilaian dari prestasi kerja PNS staf umum bagian pergudangan Penerbad sehingga penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Pengembangan Karier dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) staf umum bagian pergudangan Penerbangan Angkatan Darat (Penerbad) di Tangerang. Metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah sebanyak 55 orang. Rating scale dan teknik pengolahan data menggunakan aplikasi statistika SPSS versi 24.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengembangan Karier berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Prestasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Prestasi Kerja. Pengembangan Karier dan Disiplin Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan secara simultan terhadap Prestasi Kerja. Hasil dari nilai koefisien determinasi R2 sebesar 0,693, menunjukkan bahwa Pengembangan Karier dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja sebesar 69,3%, sisanya 30,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan sebagai pengukuran dalam penelitian ini.Â Kata Kunci: Pengembangan Karier, Disiplin Kerja, Prestasi Kerja