张氏兄弟在日里地区建设中参与的角色 PERAN SERTA TJONG BERSAUDARA DALAM PEMBANGUNAN TANAH DELI - Rudi ansyah (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2021)
日里地区最初是从 1860 年代开始被来自中国的种植者和贸易商的活动所逐渐开发建设的。在日里河东侧的开阔田野周围的区域是当时日里地区早期的中心。在开发日里地区之后，凯萨万地区紧随其后，成为了华人社区居住区以及满足社区需要的商品和商店供应场所的集中地，尤其是为种植园的活动所需。来自中国的移民在作为少数种族的“中间人”角色这一方面具有重要地位，更在日里地区的建设和发展中发挥了重要作用。这项研究的标题是“张氏兄弟在日里地区建设中参与的角色”，并利用了昆托维约的历史解释法。本文的内容阐述了来自中国广东梅县的张榕轩和张阿辉移民到日里地区，与日里苏丹国和荷兰东印度政府共同建设种植园的商事活动。不仅如此，张氏兄弟也为日里地区或今日的棉兰市的发展做出了巨大的贡献，包括他们建造的礼拜场所、学校、银行、铁路运输设施、桥梁、市场和医院。关键词：历史解释法；角色参与；张榕轩；张阿辉；日里地区