Quizizz & Kahoot 测试平台对线上汉语教学的适用调查研究 —以世界大学华文教育系学生为例 QUIZIZZ & KAHOOT & TEST PLATFORM FOR ONLINE CHINESE TEACHING APPLICABLE RESEARCH TAKE THE FACULTY OF EDUCATION，LANGUAGE AND CULTURE OF UNIVERSAL UNIVERSITY STUDENTS AS AN EXAMPLE - zhuang seraya (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2021)
摘要从2020年四月份开始，印尼全国开始受到新冠疫情的影响各大高校也都开始策划线上课程以替代传统的教学模式，所以教育部门也绞尽脑汁开展“停课不停学”的计划。Quizizz & Kahoot 线上测试平台是一种线上学习平台，具有游戏、讨论，测验、和调查功能。本研究将检查 Quizizz & Kahoot 线上测试平台作为学生学习汉语成果以世界大学华文教育系为列。研究人员将根据世界大学华文教育系在继学生运用Quizizz & Kahoot 线上测试平台的成果，并将这些测试平台运用在汉语课程的学习活动中。本研究的主要目的是使用Quizizz & Kahoot 线上测试平台在教学的调查研究。通过Quizizz & Kahoot 线上测试平台上使用观察、问卷调查和测验评估技术收集数据。研究结果表明，Quizizz & Kahoot 线上测试平台可以帮助教师了解学生的学习成果，除了通过测试平台上的自动评估获取评估结果以外，还可以了解这些线上测试平台适合哪一种类型的课程。关键词：Quizizz & Kahoot平台、汉语学习成果ABSTRACTStarting from April 2020, Indonesia has been affected by the covid-19 epidemic, colleges and universities have also begun to plan online courses as an alternative model. Therefore, the education department has tried the best to carry out the plan of