《成功之路—冲刺篇》与《现代汉语高级教程》修辞格编排对比分析 ANALISIS KOMPARATIF URUTAN PENYAMPAIAN RETORIKA DALAM BUKU ROAD TO SUCCESS—LOWER ADVANCED DAN XIAN DAI HAN YU GAO JI JIAO - Shen Jiawei（沈家伟）; Juliana （王云香） (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2020)
汉语的修辞格不仅仅对文章起着修饰作用，也影响着学生的日常交际。材作为教学中一种必不可少的工具，是连接教和学的桥梁，因此，对外汉语修辞格教学的教材选择也是重要的一环。本文将《成功之路——冲刺篇》1、2 与《现代汉语高级教程》三年级下册这两套对外汉语高级教材中修辞格的教学分布、修辞格的选取及编排顺序进行对比和分析，评析两部教材修辞格教学的优缺点，为汉语修辞格教学提供选择的依据。关键词：对外汉语；修辞格；教材