论印尼小学汉语教材的编写—— 以印尼《快乐汉语》为例 - lusi fu (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2018)
印尼华文教育在发展中面对师资和教材建设问题。到目前，政府还未制定小学阶段的课程大纲。但因为印尼学者认为有自编教材的需求，所以不少学者开始编写印尼小学汉语教材。本文对其中一套小学汉语教材《快乐汉语》(Ayo Belajar Bahasa Mandarin dengan Gembira)进行调查与分析。笔者通过考察和分析教材的内容来探讨该套教材的问题与编写印尼小学汉语教材应遵循的基本原则，并提出一些思考和建议。希望研究结果能成为在印尼的汉语教材编写工作的参考和启发。