慈育大学中文系学生综合课听写现状分析 ANALISA KONDISI DIKTE MAHASISWA PELAJARAN KOMPREHENSIF PROGRAM STUDI BAHASA DAN BUDAYA TIONGHOA UNIVERSITAS BUNDA MULIA - kumala dewi; Timotius Kirana Karya (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2021)
本次研究针对于慈育大学中文系一至四年级的学生，总有165名，分别是5名教师与160名学生。调查方式主要通过问卷及学生的听写本，通过问卷得知学生综合课的听写状况，包括学生对听写的看法与兴趣、学生听写前后的做法与听写时遇到的障碍，教师进行听写的方法、听写时的做法、以及听写后的做法。通过听写本探讨学生的错别字。 关键词：听写现状；汉语综合课；错别字；慈育大学中文系