Sosialisasi pemanfaatan e-book creator berbasis internet pada guru SMA Negeri 2 Sambas - Yusawinur Barella; Rustiyarso Rustiyarso; Yohanes Bahari; Amrazi Zakso; Supriyadi Supriyadi; Riama Al Hidayah (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Pada masa modernisasi saat ini proses belajar mengajar telah bertransformasi dari tradisional ke digital. Seiring meningkatnya kemajuan zaman dan pemanfaatan IPTEK yang semakin berkembang, banyak sumber informasi dan pengetahuan yang dapat diperoleh melalui digital. Pandemi Covid-19 menjadikan teknologi digital menjadi hal yang wajib diketahui oleh dunia pendidikan. Ilmu Pengetahuan dan teknologi hadir sebagai media pembelajaran, dimana setiap institusi pendidikan harus dapat beradaptasi dengan perubahan ini demi lancarnya penyelenggaraan proses pembelajaran. Untuk itu, kami berinisiasi untuk melakukan suatu sosialisasi, memperkenalkan sebuah platform pembuatan buku digital bagi tenaga pendidik di lingkungan SMA Negeri 2 Sambas, sebagai salah satu alternatif penyokong dalam sebuah proses pembelajaran digital yang saat ini dilakukan. Setelah mengikuti kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini, para guru dapat membuat materi pembelajaran dengan menggunakan aplikasi EBook Creator dalam proses pembelajaran dan dapat melakukan refleksi setelah pembelajaran. Dapat disimpulkan bahwa sosialisasi pemanfaatan E-book Creator membantu guru dalam usaha meningkatkan pembelajaran dan pengajaran serta materi ajar dalam proses belajar mengajar di sekolah