Pelatihan pembuatan media evaluasi menggunakan aplikasi Quiziz - Vindo Feladi; Henny Puspitasari; Ferry Marlianto; Ratih Widya Nurcahyo (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Guru belum memanfaatkan teknologi informasi dengan optimal untuk media evaluasi. Salah satunya adalah pemanfaatan media evaluasi dengan menggunakan online, khususnya dalam hal ini adalah media evaluasi Quizizz. Permasalahan yang dialami adalah: (1) minimnya pengetahuan guru tentang pembuatan media evaluasi menggunakan Quizizz; dan (2) respon guru setelah mengikuti pelaksanaan pembuatan media evaluasi menggunakan Quizizz. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan PKM ini adalah seminar dan pelatihan. Luaran yang dihasilkan yaitu: (1) berhasil dilatihkan beberapa keterampilan pembuatan media evaluasi berbasis Quizizz; (2) setiap guru mampu membuat media evaluasi berbasis Quizizz untuk menunjang pembelajaran; (3) guru-guru dapat mempraktekkan langsung dalam pembuatan media berbasis Quizizz; (4) menjadikan guru-guru terampil dalam pembuatan media evaluasi yang menarik dan menyenangkan; dan (5) respon guru-guru sangat baik dan memiliki antusias yang luar biasa sepanjang kegiatan berlangsung.