Pelatihan Pembuatan Video Presentasi Berbasis Canva untuk Guru di SD Negeri 8 Pemali Kabupaten Bangka - Yurdayanti Yurdayanti; Epa Yulia; Fiharma Ulfathira; Aliyah Tazkiyah; Shahmalia Shahmalia; Rizan Safriza (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk meningkatkan dan melatih kemampuan guru dalam pembuatan media video presentasi berbasis Canva. Sasaran kegiatan adalah guru-guru SD Negeri 8 Pemali sebanyak 9 guru, dan pelaksanaan pengabdian di ruang SD Negeri 8 Pemali. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi tentang pembuatan video presentasi berbasis Canva, pelatihan dan pendampingan penggunaan dan pengaplikasian Canva dalam pembuatan video presentasi. Hasil akhir dari pelatihan menunjukkan adanya peningkatan dalam hal wawasan guru tentang aplikasi Canva dan pembuatan video presentasi dan pelatihan ini akhirnya memberikan gambaran bagaimana membuat video pembelajaran dimasa pandemi seperti ini sehingga sangat membantu guru dalam meningkatkan pemahaman mengenai video pembelajaran khususnya video presentasi berbasis Canva.