STRATEGI SALES PROMOTION PRICE DISCOUNT DALAM MENDORONG PEMBELIAN IMPULSIF PRODUK JENIS MINUMAN ISOTONIK Di PT. AMERTA INDAH OTSUKA”. - Lalu Hendra Maniza; Abdul Hafiz; Amin Saleh (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2021)
Penelitian ini berjudul “strategi sales promotion price discount dalam mendorong pembelian impulsif produk jenis minuman isotonik di pt. amerta indah otsuka” mempunyai tujuan untuk menggambarkan strategi seles promotion price discount dalam mendorong pembelian impulsif produk jenis minuman isotonic di PT. Amerta Indah Otsuka. Pada penelitian ini Metode yang di gunakan ialah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun informan dalam penelitian ini para konsumen yang menjadi pelanggan di PT. Amerta Indah Otsuka yang berada di sekitar Lombok Timur. Penentuan informan menggunakan tehnik probabilitiy sampling dengan simple random sampling, dan teknik pengumpulan data menggunakan Wawancara, observasi, dokumentasi, sedangkan analisis data menggunakan Pengumpulan Data, reduksi data, penyajian data serta penyimpulan dan penyajian data. Hasil penelitian menunjukan bahwa Variabel discount dapat mendorong peningkatan impulse buying konsumen pada PT. Amerta Indah Otsuka. discount yang diberiakn mampu meningkatkan volume penjulan minuman jenis isotenik pada PT. Amerta Indah Otsuka. Berarti strategi seles promosi dengan menggunakan diskon sudah berhasil dan mampu menarik atau mempengaruhi minat beli masyarakat, Disamping promosi seles diskon yang digunakan pihak PT. Amerta Indah Otsuka harus juga memperhatikan merchandising produknya Karen hal ini juga sangat berpengaruh terhadap keingin konsumen untuk mau berbelanja di PT. Amerta Indah Otsuka