Pengaruh Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Nurul Indra Ningsih; Rangga Putra (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Struktur Modal terhadap Nilai perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif. Jumlah Populasi 183 perusahaan, metode sampling dengan purposive sampling, asil seleksi 39 sampling yang akan digunakan. Jenis data yang digunakan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi. Alat analisi dengan menggunakan uji regresi linier sederhana, uji t, dan koefisien determinasiHasil penelitian adalah: dengan menggunakan uji hipotesis uji t, Variabel X atau DER menunjukkan nilai sig < a atau 0,000 < 0.05). Sehingga dapat disimpulkan Ho ditolak dan menerima Ha, artinya Struktur Modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2019.