FAKTOR-FAKTOR HARGA, LOKASI DAN KUALITAS BANGUNAN YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI RUMAH PADA PT. ANUGRAH ALAM PROPERTI (Studi Kasus Perumahan Muhajirin Asri) - Haerulina Haerulina; Baiq Reinelda Triyunarni (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2020)
Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah masyarakat yang membeli rumah di Perumahan Muhajirin Asri sebanyak 128 orang sedanglan sampel sebanyak 57 orang dengan metode sampel random sampling. Pengumpulan data yang digunakan dengan kuisioner disebarkan langsung ke konsumen Perumahan Muhajirin Asri sebanyak 57 orang, dilakukan dengan wawancaradengan pihak perusahaan dan observasi secara langsung ke objek peneitian. metode statistik menggunkan analisis regresi linear berganda dengan program spss veri 20, dengan pengujian hipotesis uji F DAN Uji T. Berdasarkan analisis yang telah digunakan, dapat ditarik beberapa kesimpulan pada saat dilakukan pengolahan regresi linear berganda. Penelitian ini memenuhi syarat validitas, reliabilitas, serta bebas dari heteroskedastisitas, multikolinearitas dan telah lolos uji normalitas. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji F menunjukkan signifikan < 0,05. Hal ini berarti variable harga, lokasi dan kualitas bangunan secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian sedangkan ujiT menunjukkan bahwa variabel harga, lokasi, dan kualitasbangunan yang diteliti secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian. Sedangkan koefisien determinasi diperoleh dari nilai Adjusted R2 33,9%. Artinya, variabel keputusan pembelian dapat dijelaskanoleh adanya variabel harga, lokasi dan kualitas bangunan.