Manfaat Laboratorium Bahasa Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi - Rangga Handhika Putra; Arief Rusdiansyah; Untung Lestari Nur Wibowo; Rafif Pamandu; Alfiani Zhafira Aras (Akademi Penerbang Indonesia Banyuwagi, 2021)
Manfaat laboratorium bahasa Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi. Salah satu sumber belajar yang selalu di perlukan dalam setiap pembalajaran yang ada di Akademi Penerbangan Indonesia. Hakikat laboratorium bahasa pusat latihan pembelajaran bahasa inggris yang mempunyai peranan penting untuk menunjang kegiatan pembelajaran dalam upaya meningkatkan aktifitas belajar Taruna serta meningkatkan kualitas belajar di Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi, karena perlu kita ketahui bahasa inggris merupakan bahasa yang digunakan sehari-hari di dalam dunia penerbangan karna dunia penerbangan menggunakan bahasa internasional yaitu bahasa inggris. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan laboratorium bahasa di Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi khusunya pemanfaatan ruanagn laboratorium bahasa di luar jam yang sudah terjadwal. Pendekatan pendididkan dengan kualitatif jenis studi kasus dan subjek penelitian Akademi Penerbang Indndesia Banyuwangi. Informasi yang terlibat adalah kepala lab bahasa di lokasi penelitian. Hasil penelitian menunjukan laboratorium bahasa sebagai pusat sumber belajar bahasa inggris yang sangat bermanfaat untuk mendukung dalam pencapaian tujuan pembelajaran, menciptakan pembelajaran yang aktif, kretif dan menyenagkan melalui pemanfaatan beberapa sumber menuju pembelajaran yang berkualitas.