Kajian Penambahan Reporting Point Untuk Helikopter Di Wilayah Jambi Control Zone - Michellia Mulorrosrianti; Ahmad Rossydi; Meirezza Alfareni (Akademi Penerbang Indonesia Banyuwagi, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk memberikan masukan untuk mengefesiensikan traffic helikopter di Perum LPPNPI Cabang Jambi yaitu dengan reporting point untuk helikopter di wilayah jambi control zone. Laporan ini menggunakan metode observasi yang dilaksanakan di Airnav Jambi selama lima bulan lebih. Ada beberapa data kasus yang telah dimasukkan didalam laporan ini untuk mendukung usul saran untuk mengefesiensikan traffic helikopter di Perum LPPNPI Cabang Jambi. Berdasarkan data kasus yang telah dikumpulkan, penyelesaian masalah terhadap data kasus yang ditemukan yaitu dengan menambahkan reporting point untuk helikopter untuk mengefesiensikan traffic helikopter di wilayah Jambi control zone.