MODEL SISTEM INFORMASI BIMBINGAN SKRIPSI BERBASIS WEBSITE PADA PROGRAM STUDI MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - Dimas Kurnia Robby; Siti Zulaikha; Desi Rahmawati; Aldi Bagus Rifai (Program Studi Manajemen Pendidikan, 2021)
Sistem Informasi Bimbingan Skripsi berbasis Website pada Program Studi Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta merupakan ide yang ada untuk membantu Program Studi Manajemen Pendidikan, yang sebelumnya masih dikelola secara manual. Sistem Informasi Bimbingan Skripsi berbasis Website pada Program Studi Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta ditujukan untuk pelayanan dan pengelolaan data dan informasi terkait kegiatan skripsi serta dibuat mudah jika ingin digunakan atau dibutuhkan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (research and development) yang dirumuskan oleh Borg & Gell dengan langkah-langkah penelitian yaitu: 1) studi pendahuluan, 2) perencanaan, 3) pengembangan produk, 4) uji coba tahap awal, 5) revisi uji coba tahap awal, 6) uji coba tahap akhir, 7) revisi uji coba tahap akhir, 8) uji coba operasional, 9) revisi uji coba operasional, 10) implementasi. Hasil penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi Bimbingan Skripsi berbasis Website yang dapat digunakan sebagai media pelayanan dan pengelolaan data dan informasi, sosisalisasi, dan komunikasi kegiatan skripsi antara pihak program studi, dosen pembimbing dan mahasiswa.