KARAKTER MATHPRENEUR MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA MELALUI MATHEMATICAL LEARNING OBJECT BERBASIS BLENDED PICTORIAL ABSTRACK - Yanti Mulyanti; Darhim Darhim; Turmudi Turmudi; Dadan Rahmat (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter mathematics entrepreneur (mathpreneur) mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika melalui Mathematical Learning Object berbasis Blended Pictorial Abstrack pada 132 mahasiswa dalam mata kuliah kapita selekta matematika dari 4 perguruan tinggi di pulau Jawa. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Pengumpulan data dengan metode survey, menggunakan instrumen berupa kuesioner yang pernyataannya didasarkan pada komponen karakter entrepreneur bidang matematika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa Pendidikan Matematika yang belajar melalui mathematical learning object based blended pictorial abstrack telah memilki karakter mathpreneur, dengan persentase rata-rata keseluruhan sebesar 50,64%.