Nilai Karakter Kreatif dan Bersahabat/Komuniktif dalam Ungkapan Bijak di Akun Twitter @Kata2bijak - Mia Nur Insani; Agus Budi Wahyudi (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2022)
Bahasa yang dikategorikan sebagai ungkapan-ungkapan tidak bijak dapat ditemukan di media sosial twitter. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan jenis ungkapan bijak di akun twitter @kata2bijak. Pendekatan penelitian ini kualitatif dan jenis penelitiannya deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan ungkapan bijak di dalam akun twitter @kata2bijak. Sedangkan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu akun twitter @kata2bijak. Teknik analisis data dalam penelitian yang digunakan metode agih dan padan referensial. Keabsahan data dalam penelitian menggunakan triangulasi teori. Hasil penelitian berupa unggahan ungkapan bijak di akun twitter @kata2bijak dengan nilai pendidikan karakter kreatif dan bersahabat/komunikatif menunjukkan karakter kreatif dapat membentuk kekuatan mental pada diri seseorang dan dapat membuat seseorang memiliki pengalaman baru, sedangkan karakter bersahabat/komunikatif dapat menjaga hubungan baik dengan orang lain dan diri sendiri.