PERAN KELUARGA DALAM MENCEGAH PORNOGRAFI TERHADAP ANAK DIDUSUN PESISIR DESA PRENDUAN KECAMATAN PRAGAAN KABUPATEN SUMENEP - Fitriyah Fitriyah (Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan, 2020)
Anak yang lahir ke dunia pada hakikatnya adalah titipan dari tuhan kepada orang tua untuk mendidik dan disiapkan bagi peranannya dimasa yang selanjutnya, mereka yang menikmati kebahagiaan di hari tuanya (dan di akhiratnya) adalah mereka sejak dini telah memberikan yang terbaik bagi anak-anaknya melalui pendidikan yang benar dan bermakna. Karena anak lahir ke dunia dalam keadaan tidak berdaya, meskipun sebenarnya sudah membawa sejumlah potensi sebagai bekal untuk kelangsungan hidupnya di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mencegah pornografi terhadap anak, agar anak tidak terjerumus kepada hal-hal yang tidak diinginkan contohnya agar tidak merusak kepada generasi muda, dengan cara mengawasi pergaulan dan lingkungan anak itu sendiri, memberikan pendidikan atau pengarahan untuk mencegah terjadinya pergaulan bebas karena anak yang masih dalam awal masa pertumbuhannya sangat membutuhkan bimbingan dari keluarga atau orangtuanya. Penentuan informan penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik purposive sampling adalah teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu.