Pengembangan Wirausaha Total Auto Body Fokus Peningkatan Kualitas dengan Inovasi Pengering Udara Pada Proses Pengecatan Body Mobil - Waskito, Waskito; Adri, Junil; Andrizal, Andrizal (Universitas Negeri Padang, 2021)
Tujuan pelakasanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk menghasilkan inovasi alat pengering udara yang dapat dimanfaatkan dalam pengecatan bodi mobil, selain itu meningkatkan pengetahuan mitra UMKM pengecatan bodi mobil. Meningkatnya kebutuhan manusia terhadap teknologi terutama kendaraan menjadikan banyaknya kendaraan yang bermunculan waktu demi waktu. Perkembangan ini menjadi peluang usaha yang sangat besar. Pengecatan mobil merupakan salah satu peluang usaha di dunia kendaraan yang cukup menguntungkan mengingat tingkat pertambahan mobil yang semakin pesat. Masyarakat yang kerap kali melakukan pengecatan mobil biasanya dikarenakan terjadi kecelakaan sehingga menimbulkan kerusakan pada bodi mobil atau hanya karena ingin memperbarui warna mobil agar sesuai dengan keinginan. Salah satu usaha repair body mobil di Nagari Tanjung Alam Bukittinggi adalah Total Auto Mobil, permasalah yang terjadi adalah di dalam kompresor terdapat uap air dikarenakan masih menggunakan kompresor biasa. Hal ini bisa menimbulkan bercak pada hasil pengecatan disebabkan efek dari uap air pada udara saat proses pengecatan. Berdasarkan masalah ini tim pengabdi mencoba membuat inovasi pembaruan pada alat pendukung kompresor. Melalui kegiatan ini pemberdayaan dan perekonomian masyarakat penggerak UMKM menjadi lebih meningkat khususnya bengkel Total Auto Mobil, serta masyarakatpun mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat.