Sistem Keamanan Kendaraan untuk Meningkatkan Skilled Individual dalam Menciptakan Peluang Usaha Baru di Provinsi Banten - Herdiani, Aulia; Andayani, Endang Sri; Awaluddin, Muhammad (Universitas Negeri Padang, 2022)
Kasus pencurian kendaraan terutama di kota besar cenderung cukup tinggi. Pemberdayaan masyarakat dengan keahlian khusus dalam menciptakan system keamanaan butuh untuk dilakukan. Kegiatan pelatihan dalam pembuatan system keamanan ini ditekankan pada tiga hal utama, yaitu menciptakan system keamanaan kendaraan yang belum pernah digunakan oleh masyarakat secara luas. Sistem inovasi direncanakan menggunakan sistem yang dapat mensensor adanya panas akibat pembakaran mesin yang tidak diinginkan sehingga dapat memutus aliran listrik pada busi. Sensor panas menggunakan thermocouple yang di atur menggunakan microcontroller arduino serta sensor suhu DHT 11 yang terkoneksi dengan Electronic Control Unit (ECU). Pengujian dilakukan pada rentang suhu 35-50 oC. Hasil yang diperoleh adalah dikembangkannya sistem keamanan baru dengan sistem pengaturan thermal untuk mencegah adanya pencurian kendaraan dan untuk menciptakan peluang usaha baru bagi masyarakat setempat.