Studi Komparasi Hasil Belajar Peserta Didik Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Masa Pandemi Covid-19 Di Sekolah SMK Al-Gina Kabupaten Tangerang dan SMK Binusta Kota Tangerang - Iim Kismawati Allawiyah; Karmawan Karmawan; Ahmad Haromaini (Universitas Alma Ata, 2021)
Hasil belajar adalah sebuah perubahan yang terjadi pada setiap peserta didik setelah mereka melakukan kegiatan belajar mengajar. Pada prinsipnya hasil belajar terbagi menjadi tiga yaitu ranah kognitif (cara perfikir), ranah afektif (cara bersikap), dan ranah psikomotorik (sikap keterampilan). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode kajian pustaka dan wawancara. Adapaun hasil dari penelitian ini adalah: (1) Hasil belajar para peserta didik SMK Al-Gina pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dikategorikan cukup dengan perolehan skor nilai 60-88. Sedangkan di SMK Binusta dikategorikan baik dengan perolehan skor nilai 65-95. (2) Capaian kepuasan hasil belajar peserta didik di SMK Binusta lebih tinggi dari pada capaian kepuasan hasil belajar peserta didik di SMK Al-Gina. (3) Adanya studi komparasi hasil belajar peserta didik pada ranah akeftik berupa perolehan hasil belajar yang belum bisa dilakukan di SMK Al-Gina. (4) Tidak terdapat studi komparasi pada hasil belajar peserta didik berupa ranah psikomotor.Kata Kunci : Hasil, Belajar, PAI