Pengaruh Model Pembelajaran Picture and Picture Terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Kelas IV SD Inpres Kampung Parang Kabupaten Gowa - Nur Syam (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran picture and picture terhadap hasil belajar IPA siswa kelas IV di SD Inpres Kampung Parang Kabupaten Gowa. Jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu eksperimen. Subjek dalam penelitian ini seluruh siswa kelas IV di SD Inpres Kampung Parang Kabupaten Gowa dengan jumlah 19 orang siswa 9 siswa laki-laki dan 10 siswa perempuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, tes, dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan inferensial. Penelitian model pembelajaran picture and picture terhadap hasil belajar IPA pada siswa kelas IV SD Inpres Kampung Parang Kabupaten Gowa dikatakan baik dimana terjadinya peningkatan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPA dilihat dari nilai hasil belajar siswa dengan perolehan nilai 9,31 % dengan nilai rata-rata 80. Dari peningkatan hasil belajar siswa diketahui bahwa terdapat Pengaruh Model Pembelajaran Picture and Picture Terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Kelas IV di SD Inpres Kampung Parang Kabupaten Gowa.