KEPEMIMPINAN KEPALA MADRASAH DIMASA PANDEMI (STUDI KEPEMIMPINAN KEPALA MTS MATHLA’UL ANWAR LANDBAW) : id - Salamun; Muhammad Adit; Nurhadi Kusuma; Abdul Hamid (STIT PRINGSEWU, 2022)
Penelitian ini berjudul Kepemimpinan Kepala Madrasah dimasa Pandemi (studi Kepemimpinan Kepala MTs Mathla’ul Anwar Landbaw). Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami bagaimana kepemimpinan kepala madrasah/sekolah dalam menghadapi pandemi covid-19 dalam konteks upaya mengefektifkan proses pembelajaran jarak jauh di MTs Mathla’ul Anwar Landbaw. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara kepada pihak yang terkait dan study dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk mengefektifkan pembelajaran jarak jauh di masa pandemic covid-19 kepala Madrasah menggunakan strategi e-learning, yang memiliki kelebihan seperti mudah diakses oleh seluruh dewan guru dan juga para siswa, dapat lebih mengontrol para siswanya di masa pembelajaran daring.