MODEL REGRESI LINIER SEDERHANA PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PENDAPATAN PER PERIODE PT. TEMPO SCAN PASIFIC TBK. - Rukmono Budi Utomo, Hairul Saleh (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Paper ini merupakan hasil penelitian yang membahas tentang hubungan dari pengaruh rasio keuangan terhadap pendapatan per periode pada PT Tempo Scan Pasific Tbk. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka, yakni dengan mempelajari laporan keuangan dari PT Tempo Scan Pasific, Tbk bagian rasio keuangan dan pendapatan per periode. Lebih lanjut, Peneliti mencoba mengolah data-data tersebut menggunakan SPSS untuk mencari model regresi linearnya. Dengan menggunakan metode Stepwise diperoleh bahwa Current Ratio merupakan Rasio keuangan yang berpengaruh pada pendapatan per periode PT Tempo Scan Pasific, Tbk dibandingkan jenis –jenis rasio keuangan lainnya seperti ROA, ROE, GPM, OPM dan NPM. Model Regresi yang terbentuk dapat dituliskan sebagai Profit = 2368.632 - 5.635CR.Kata kunci: Model Regresi; Rasio Keuangan; Pendapatan Per Periode; PT Tempo Scan Pasific, Tbk.