Strategi Pemahaman Tentang Protokol Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19 di Desa Menanti, Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang - Hidayati Karamina; Ariani Trisna Murti; Elita Mega Selvia Wijaya (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk memberikan pengetahuan serta kemampuan dalam menghadapi penyebaran COVID-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dengan melakukan penyuluhan yang diikuti oleh perwakilan warga sejumlah 24 orang yang dibagi menjadi 2 kelompok kecil. Adapun materi penyuluhan ini yaitu mengajak warga tentang melakukan protokol kesehatan, menerapkan perilaku pentingnya hidup bersih, mampu menerapkan social distancing, menggunakan masker, serta diakhiri dengan melakukan kegiatan pembagian masker gratis untuk perwakilan warga desa menanti sejumlah 24 orang tersebut. Hal ini merupakan langkah pencegahan penyebaran virus COVID-19 Hasil dari kegiatan pengabdian kemasyarakatan ini yaitu masyarakat khususnya warga desa menanti memiliki informasi beberapa pengetahuan tentang wabah virus COVID-19 dan mampu mengantisipasi serta meminimalisir penyebaran virus COVID-19. Dengan pembagian masker secara gratis ini juga dapat meringankan beban warga untuk membeli masker yang mungkin warga sedang kesulitan pendapatan. Bagaimanapun ditengah suasana pandemi seperti ini diharapkan warga bisa lebih waspada tetap menjaga protokol kesehatan serta tidak panik menghadapi COVID-19 ini.